Ветер на стене

Нарисуй мне ветер на стене
Вечером душным.
Пусть он нам гладит по глазам,
От слёз опухшим.
Ты забудешь, что завтра будешь
Вдвоём с собой
Пить чай, ну что ж наливай
Себе по второй.
В небе одна повисла луна
Белой дырою.
Выйду из дома - всё незнакомо
Грязью ночною.
Если честно, то исчезнуть
Хочется сейчас.
Тёплой рукой глаза закрой -
И не видно нас.
Никого нет, только рассвет -
Линией красной.
Ты поймёшь, что рядом идёшь
Тенью напрасной.
Ходят многие той дорогой,
Но по этой только я.
Вечер душный, от глаз ненужных
Укрой меня.

Ноябрь 94г


Рецензии