Тени

Крадутся тени по стене,
И что-то шепчут мне во тьме.
Не надо тени, прекратите!
Не говорите! Замолчите!
Но тени не хотят молчать,
Они зовут меня в свой сад,
В свой сад теней, где только тени,
Вместо деревьев и цветов.
Ну чтож, придется мне пойти,
За вами, тени мои тени,
Забыть про этот грешный мир,
И в сад теней уйти навеки...
Иду, скользя по краю жизни,
Иду, не мысля ни о чем,
Вот жизнь моя сменилась смертью,
И предо мною сад теней.
Вхожу в него походкой легкой,
Вхожу бесшумно в дивный сад,
Где тени водят хороводы,
Где льется музыка ручьем...
Здесь свет погас в лучах заката,
Сто тысяч лет тому назад,
Здесь нет людей, здесь только тени,
И я один из тех теней!


Рецензии