Тоска

Сегодня дома я один
И никто не идёт.
А тоска в моей груди
так скребёт, так скребёт.
Ах где ж вы, верные друзья?
Почему не со мной?
А у них теперь семья,
Всё с детьми, всё с женой.
А ночью лёгким облаком
Я поплыву над городом,
Смотрит луна
Через меня
На дома.
Мне служит ярким маяком
Свет непогашенных окон,
Но нет среди них
Огня одного --
Окна моего.
Ах, как было хорошо,
Встречи были не в лом,
Целовались горячо
В темноте за углом.
Что-то вдруг произошло --
Не глядели б глаза,
И куда-то всё ушло
В никуда, в никуда.
А ночью лёгким облаком
Я поплыву над городом,
Смотрит луна
Через меня
На дома.
Мне служит ярким маяком
Свет непогашенных окон,
Но нет среди них
Огня одного --
Окна моего.
Завтра рано мне вставать,
Только сон не идёт.
И соседям не понять
Почему так орёт,
В крик орёт моя душа,
Мысли в косу сплелись.
Дома нету ни шиша,
Заходи -- приколись.
А ночью лёгким облаком
Я поплыву над городом,
Смотрит луна
Через меня
На дома.
Мне служит ярким маяком
Свет непогашенных окон,
Но нет среди них
Огня одного --
Окна моего.

26.09.96


Рецензии