Малыш

Не верил словам, когда говорили,
Пальцы скрестив за спиной,
И вечером был до слез недоволен
Когда мама звала домой.
Взрывались в песочнице танки-игрушки,
Глаза засыпая песком,
Когда ты бросал в них свои бомбы,
Подползая тайком.

Шлем из большой картонной коробки
На голову ты надевал.
Щитом служила крышка кастрюли,
Из проволоки кинжал.
Не ведая страха, ты прыгал с балкона,
Врываясь ногами в снег.
Гордился собой за удачную шутку,
Когда за спиной слышал смех.

Где ты, малыш,
Где ты, малыш,
Куда ты ушел,
Почему ты молчишь ?

Как громко плакал, поранив ногу,
Случайно ступив на стекло,
И своему обещая богу
Никогда не ходить босиком.
Когда еще папа был высоким
И мама была молода,
Ты кашлем давился от сигареты
И не знал вина.

Школьным подружкам писал записки,
Где приглашал их в кино.
У кассы со страхом считая мелочь -
Вдруг не хватить могло.
...Давно это было, сидишь и скучаешь,
Как в праздник блестят глаза.
Ты в зеркало смотришь и понимаешь -
Ничто не вернуть назад...


Рецензии