Песня твоих зеркал

Затянет небо темнотой,
И в клюве птенца
Блеснёт алмазной чешуёй
Подарок Отца.
Качает Океан Смертей
Белым ковром
Ребёнок проливных дождей --
Мёртвый сезон.
Погонит облаков стада
Ветер-пастух,
Волною лижет берега
Розовый пух.
Когда последний стихнет стон
Раненых птиц,
На пиршество зовёт ворон
Праздник убийц.
Уходят тучи на восток
Ранней порой,
И обнажит отлив песок
Жёлтой чертой.
И праздника резни ночной
Смоет след.
Птенец качает головой
Солнечный свет.

Где-то вдали
Будут о берег бить
Волны твои
Луны золотую нить.
Ветер поёт
Голосом чёрных скал,
Крик оборвёт
Песню твоих зеркал.

3.02.95


Рецензии