Похоронные марши

Я скоро приеду,
Прокравшись дворами,
Усталый и бедный,
Забытый друзьями.
Мы счастливы были
Луною и небом,
Но сломаны крылья
Моральным запретом.
Теперь вы женаты,
С годами все старше,
И близятся даты -
Похоронные марши.

Вчера пьяный волей,
Любовью и пивом,
Сегодня больной
Суетой молчаливой.
Когда небо гаснет
За лесом, горами,
Забудется счастье
С босыми ногами.
Тоска навалилась
И хочется скрыться,
Припомнить что было,
Взгрустнуть, прослезиться.
И с каждой росою
Все чаще и чаще
За тонкой чертою
Похоронные марши:

22.05.95


Рецензии