Поклоннику ветра

Холод собачий,
Мороз - минус тридцать.
К речке иду
Не умыться - топиться.
Жить надоело,
Бритвой по вене,
Сердце крапивой
Жжет запах сирени.

Где ты, ценитель
Любовных романов,
Веревки и мыла,
Кухонь и ванных,
Близких и чуждых,
Веселых и мрачных,
Безруких, безгласных,
Плотоядных и жвачных?

Ночью в постелях
Творивший решетки,
Небо закрывший.
Ударами плетки,
Следы оставляя
На нежной коже:
Лишнее счастье -
Зеленое ложе

С запахом мяты,
Крови и пота,
Ласки и пытки,
Тел повороты,
Позы, экстазы,
Кусок поролона,
Гнойные раны,
Падение с балкона:

Ноги от пола
Висят в полуметре:
Грустная песня
Поклонника ветра.

7.06.94


Рецензии