Колокол

Бей в колокол,бей!
Звон голоса пей!
Ты женщин не знал.
Ты так ещё мал.
Не знал ты обид,
Смятенье и стыд-
Всё прошло сквозь тебя-
Ты как фильтр.
Бей в колокол,бей!
Бей в колокол,бей!
Твой голос раздастся-
И все замолчат.
Зачем тебе слушать других?
Ты выиграл бой-
Почему ты не рад,
Победив и своих,и чужих?
Бей в колокол,бей!
Бей в колокол,бей!
А когда смолкнет колокол,
Послушай тишину...
Не вини себя,
Не ты ведь начал
Эту глупую войну...
Ты спустился к холодной реке.
Её воды ты сам отравил.
Не жалей,ни о чём не жалей...
Сколько тысяч голов ты разбил?
Сколько тысяч разбитых сердец,
Искарёженных тел и замученных душ?..
Что тебе остаётся?
Ты в колокол бей!
Его звон ты ничем не заглушишь.


Рецензии
НА ЭТОТ СТИХ НИЧЕГО ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО НЕ АРИХОДИТ В ГОЛОВУ - ОДНИ ЭМОЦИИ. ТРЕВОЖНЫЕ В ОСНОВНОМ. ТЫ ОЧЕНЬ ХОРОШО ВЛАДЕЕШЬ СЛОВОМ. ТЫ МОЛОДЕЦ

Вы Запарили   26.06.2004 13:18     Заявить о нарушении