Кипр

1 Пафос
Если бросить взгляд далеко-далеко
Можно наткнуться глазами на море
Оно синее; смелый ветер легонько - легко
Шевелит его волны; гуляя на пенном просторе
У скалы, где на берег сошла Афродита
Что богиней любви у простого народа зовется
Легкий бриз  мне шепнул: «ты – Афродита!»
И банально и просто – как в песне поется
В тех холмах, что любуются морем веками
Затерялся куст старой оливы
Что весной Афродиты венками
Украшают, как мы – вишни и сливы

2 Ностальгия
Если бросить взгляд далеко-далеко
Можно наткнуться глазами на рощу
Где березы и ели легонько – легко
Под влиянием ветра ветвями полощут
И пытаясь поймать облака или тучи
Разноцветных грибов или ягодок смесь
Собирают по осени в разные кучи
Превращая тихонечко в пыль или в весть
Что несут нам зима и тупые вороны
Умными мы называем случайно
Воробьи, в пестрых перьях, как скупые бароны
Уронить ее могут как-то.. нечаянно…

3 Фармогуста
Если бросить взгляд далеко-далеко
Можно на город взглядом наткнуться
Что стоит средь холмов так легонько - легко
И во сне он приходит – не просто проснуться
Снится он и туманною ночью рыдает
Что не может он жить без людей, одиноко в ночи:
И когда-нибудь кто-то вернется – он знает
Снова шумно и пыльно - от радости – даже кричи
И не будет тот ветер хозяйничать в окнах
И пугать неслучайных гостей или птиц
Что зашли те погреться или проститься
Умирая, теряя сотни книг или лиц…


Рецензии
А если бросить взгляд на быка,
можно глазами напороться на рога.
И пугать неслучайных гостей и птиц
Пустотой кровавой своих глазниц.

Cmeptb B Tpabe   26.12.2002 05:56     Заявить о нарушении