Я выучил любовь поспешно

Уж для того ль чтоб ублажать,
А сам томиться неутешным,
Я выучил любовь поспешно
Чтобы её ж и не познать.

О, ты ли, дева, моя муза?
Что строфы спутала искусно
За что тебя провозглашать
Коль ты противница искусства?

Коль отвергаешь уст ты песню,
В руках твоих страсть неизвестна,
Любовь твоя уж неуместна
Ты лишь в традициях сильна.


Рецензии