Дневник наблюдений за природой

Сельское

Как хорошо на селе пением дев наслаждаться
Очи воздвигнув к небу, иль созерцая тюльпан
Лязгая клапаном звонким в тракторе старом кататься
Мутной бутыли джина выпустить прямо в стакан.
Или домкратом стремительным бухнуться прямо в реку
И отдирать от штиблет то, что прилипло к ним
И размышлять о том, свойственно ль этому веку
В клубе смотреть кино сквозь папиросный дым

Городское

Вот, усталый дворник валенком скрипит
У него в подвале весь заблЈван стол
Дворник бдит и свищет, никогда не спит
Счастия не ищет - он уже нашел!

Философические наблюдения

Я с балкона своего вижу всЈ насквозь
Вот симптоматически движется толпа
А один химически - прямо поперЈк.
Он в разодранном пальто, как-то вкривь и вкось
Голова всклокочена, а в руке труба

Как бы он кому-нито чЈ-нито не смял....

А труба неистово бередит толпу
Все уже сподобились синхрофазотрона
В небе замаячил кто-то подозрительный
Кто-то пишет матом у Ленина на лбу
Я в волнении большом ухожу с балкона

В небе этот кто-то складывает крылья....


Рецензии
Как хорошо на селе отдирать от штиблет,
То, чем ходить на село свойственно всем коровам,
Или в подвале у дворника прямо сесть на паркет,
И отдирать от штанов то, чем он был заблеван.
Или забраться на Ленина и отдирать со лба,
То, что на лбу у Ленина написала толпа.
Но, чу...
Вот в небе появляется кто-то подозрительный,
Щас наверно будет гадить по большому,
Я в волнении быстрей ухожу с балкона -
Не успел...

Akela   26.12.2001 16:47     Заявить о нарушении