свидание

Снова мчусь я с тобою на встречу
Побросав дела и проблемы
Знаю: это лишь на короткий вечер
А потом все подернется тленом…

Милых глаз твоих синева
Локон светлых, легких волос
И лицо – такое родное
Вспоминаю всегда не без слез

Знаешь ты, что я опоздаю
И причину любую найду
Ты дождешься меня – это знаю
Не боишься, что вдруг не приду

Ты солиден, закрыт, нелюдим
И боишься стенку разрушить
Натаскал кирпичей ты давно
Разве можно вот так жить?

Вот минуты остались до встречи
Я дрожу и боюсь неизвестно чего
Ужин, белая скатерть и свечи?
Или ты скажешь – что ничего?


Рецензии