На лекции

Скука на лекции: преподаватель
О разной ерунде вещает
Внимания не обращает:
Кто-то тихонько болтает...
Хочется спасть или есть или пить
Книжку читать или просто забить
На чепуху тратить время устали
Четвертый курс! Мы все уже знаем!
Кто-то пьет воду, кто-то строчит
Не лекцию - курсовую работу
Иной просто сидит и молчит
Другую волнуют свои заботы:
Она вспоминает вчерешний вечер
Свиданье, любовь... и ужин, и свечи.
А кто-то думает о работе,
Проблемах с детьми, о чудесах "на охоте"
Вот этим двоим куда интересней
Ногти накрасить, глаза подвести
Не спорю: это гораздо полезней
Чем скуку смертную перенести.
Но и преподаватель понимает прекрасно
Как скучно всем нам... но сие не опасно:
Проклятые деньги, зачет для студентов
Организовывают все - безо всяких там слов


Рецензии