Новогоднее 2002
В аромате тонком мартини.
В романтичных историях Грина.
Иль в музее на ветхой картине.
Я ищу ускользающий образ.
Я твоё ловлю настроенье.
Вижу глаз пленительный отблеск.
В них моей любви отраженье.
Я возьму свои кисти с мольбертом.
Я найду на палитре оттенок.
Будто парус, алым конвертом,
Я нарушу незыблемость стенок.
Стенки комнаты стали прозрачны.
Я спугну молчание первый.
Я у ног твоих, столь невзрачный,
Встречу год второй новой эры.
Я себя обрёк на минуты,
На часы, на годы неволи.
Постоянно стремясь к чему-то,
Но со мной пресловутый пуд соли.
Ты сегодня в алом конверте
Моё сердце в подарок получишь.
Я надеюсь, (верьте - не верьте),
Своего мне кусочек вручишь.
Новый год наступит гарцуя,
Дикой лошадью чёрной масти.
Твой портрет на окне рисуя,
В красках снежной, морозной страсти.
От окна пусть холодом веет,
Только мне почему-то жарко.
Нас с тобой моё сердце греет.
Мне его для тебя не жалко.
Свидетельство о публикации №101122600412