Ночь распростёрла чёрные крыла...

*    *    *

Ночь распростёрла чёрные крыла.
Светлел проспект сквозь кружево метели.
Я слышал, как ты молча рядом шла
И как снежинки под ногой хрустели.

Чуть повернувшись, различал берет,
Холодный взгляд и шаг, почти летящий.
Я различал в тебе ясней и чаще
Своей любви обманчивый портрет.

Мы рядом шли, и густо сыпал снег.
Тебя узнал я - можно ль ошибиться?
И только ночь кружила чёрной птицей,
Сомкнуть не смея отвердевших век...


Рецензии
Веет девятнадцатым столетьем, но это даже круто!

В.Нирушмаш   04.01.2002 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.