Пасти бы лучше коз, чем быть поэтом...

Пасти бы лучше коз, чем быть поэтом:
Дудеть в свирель, и ветер целовать;
Как деву юную под вересковым цветом...
Кто ****ски мудр, не прыток несолгать.
Что дела мне до взбалмошных бабенок,
Я друга выбираю на войне.
И если ко мне ластится котенок,
Могу и утопить... Не вчуже мне...
И приласкать сумею, между прочим:
Неблагодать, так суть добра - острог.
Когда же голос позовет из Скифской ночи,
В глухую степь, я вырвусь за порог.
И взвыв, в костер, все наносное ввергну,
Цветистые посплевывав слова.
Но только дайте мне, какую-нибудь, Веру,
И силы дайте, вылезть из-за рва !
(Так, что царям речение поэта ?)
Вот если, он поет среди зверей,
За корку хлеба и потертую монету:
Я чту почем... Но лучше б он сгорел. 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.