Белые фантазии

Падал белый снег, как белый бархат,
Разрезая время на ходу;
И стояло небо белой аркой
Лишь с метелью утренней в ладу.

И дома, как памятники жизни --
В них ещё струится свет огней,
Но, я знаю, это первый признак
Праздничных и безмятежных дней.

Жизненных дорог извечный узел
В зимнее ведёт нас рандеву;
Я не строю вычурных иллюзий,
Как умею, так я и живу.


Рецензии