Вечный вопрос

Эпиграф: Человек бессмертен, пока не доказано обратное.

Вскрикнула вдруг тишина!
Мир перестал быть бесцветным.
Очнулся от вечного сна
Тот, кто когда-то назвался Бессмертным.

Раньше все были Героями:
Суперменами, Монстрами, Принцами крови…
Раньше, бывало, влюблялись запоями.
Теперь же, бывает, запиваем любовью.

Раньше всё было как-то иначе.
Теперь думаешь: А было ли «Раньше»?
Тянешь, как старая злобная кляча,
Рухлядь памяти на старое ранчо.

Может ещё не поздно?! Поздно…
Поздно… Не надо самообмана!
Строить жизнь, как смолоду, грандиозно
Нам уже точно не по карману.

А на этом пути из мрака во тьму
Я ответа хочу на вопрос конкретный.
Вы ответьте, пожалуйста: Почему
Так трудно на свете быть Бессмертным?


Рецензии
удачи в решении вечных вопросов! :-)

Наталья   08.12.2002 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание, Наталья! А вопросы... вопросы решим. Ведь впереди - целая вечность. :)

Храбрец   10.12.2002 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.