Сатурн

Как аспид склизкий - падшая тиара,
Кусает руки в полой темноте.
И воском тает сердце Клеопатры,
Стыд предвкушая мыслимых потерь:
Влачиться за чужою колесницей,
Угрюмой черни ощущая взор,
Под медь ликующего на верхах возницы...
- Что значит смерть, когда весом позор ?
Закон безмолвствует, переживая - ЭТО.
Обуглившись не заживет душа,
Под жалом обжигающего света.
" От бытия, до сущего всего один лишь шаг".
- И тот оплачен. ( Время мстит жестоко ).
" Кий бяшет вемо гряадох от векаа ".
- Кликуша, ли зиянье для пророка ?
А днесь не спи, азмъ еси - куй, пока.
Незыблем Кетер отливать свинец,
Для ангела с мечом на небеси.
Весы качнутся, явится гонец,
С знаменьем : Мене, мене текел упарсин.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.