Старые листья

Старые листья и выцветший хлам
Пыль на столе и зацветшем ковре,
Гладкие щеки отцветших ламп –
Вот он, мой дом на глубоком холме.

Зависть к теплу и отчаянный взгляд –
Там, за спиной, остаются вдали
Те, кому светел, отчаян и рад –
Просто немного родные «они».

Лямка, в плечо впиваясь, зовет
Взор на зарю и росу устремить –
Я не вернусь – это вечный поход –
Я научу себя смыслу «забыть».

Радость в плечах – будто крылья растут –
Я предвкушаю усталость пути!
Я ухожу – и уже не вернут –
«Стой! Подожди… Оглянись.. И прости!»

Что там – прощать… Все травой заросло
И улыбается в солнца лучах
Милое мне незнакомки лицо.
Именно к ней – к той, что видел во снах
Света остаток и взгляд принесу.
Город оставлю и все – позади!
Я один, я свободен - лечу
В новый мир – там, где свет впереди.

Философий избитых клеймо - ни к чему,
Быть, не быть – эту чушь никогда не понять!
Раз есть мир, раз есть Жизнь – я ЖИВУ!!!
Для того, чтоб однажды  – обнять
Тихий шелест взаимных «с тобой»,
Низкий северный лес, солнца луч,
Лик луны, губы слов и огромный прибой –
Под покровом небес он прекрасно певуч!

Что к чему ? Да не надо ведь мне
Ни комфортных оков, ни ласкать
Нелюбимые руки;  безоблачный снег
Пусть покроет  ловушку-кровать.

Спит мой мир – он почти за спиной.
Впереди – только запах грядущих дорог.
Я иду. Скоро – буду с тобой.
А пока… а пока – одинок!


26.12.2001


Рецензии