ДА и НЕТ

Как "НЕТ" ни противится, именно "НЕТ"
Рождает собой новой истины свет.
А "ДА" - лишь пустое согласие с тем,
Что было однажды, но может не здесь.

"ДА" - доброе, "ДА" уступает всегда
И даром приходит по зову - отдай.
Бездарность, предательство - это среда
Для тех, кто привык полагаться на "ДА".

Свобода безвольных, "ДА" тоже, что "ЗА",
А после в глазах серебрится слеза.
Вот с "НЕТ" потруднее, опасно оно,
Индивидуально, хоть все заодно.

Упрямое "НЕТ", безрассудное "НЕТ"
Так приняты в нашей упрямой стране.
Ну что ж.  Ну и пусть "ДА" добрей, но подчас
Мне НЕТ интересней и ярче в сто раз!...
                11.11.2000 -- 26.12.2001


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.