51

За окном в тишине безразличное время
Выщербляет уснувших дорог виражи;
Сны людей извергают мутантное семя
В чрево города, чтобы зачать миражи.

Приоткрытая форточка с небом торгует,
Продавая табачный угар за туман,
И неоновый отблеск на зданьи рисует
Странный образ, попавший в зеркальный капкан.

На прогретом асфальте лежащее тело
Своим сердцебиеньем толкает слегка
Утомленную Землю; дыханье несмело
Гладит мокрый бетон, чтоб создать облака.

А когда разругаются Кама и Сутра
В душном воздухе пьяно застывшем ночном,
Предвещая дневное безумие, утром
Вместо Солнца восходит фонарь за окном.

2001


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.