Размышление 2

Усталость валит с ног.
Я сделал всё, что мог –
Оставил боль на завтра,
Как дней лихих итог.

Я Демон или Бог?
Хвастун или Пророк?
А стоит ли стремиться –
Вопрос или упрёк?

В груди застывший воздух.
Слова мертвы без смысла.
Всё было; всё вернётся
Когда мне жить придётся.

Напутал кто-то в числах –
И я живу по кругу.
Отстал, хотя и быстрый.

Я раб или отшельник,
Больной или бездельник?
Как хорошо без денег,
Когда себе соперник.
Скорей бы чей-то берег…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.