Расстреляли на рассвете

Его вина доказана в суде,
Неоспоримо их решенье.
И руки будто бы в руде,
И не попросит он прощенье.

Его душа чиста не бред,
Он не несёт вины с собою.
Но приговор оставит след,
В последней памяти героя.

И ранним утром на заре,
Его во двор введут, оставят.
А через несколько минут,
 Коленями на снег поставят.

Браслеты снимут и взведут,
Баёк на стареньком «Макаре».
И плотно ствол, прижав ко лбу,
Маслёнок теплый в мозг отправят.

И не почувствовав ни что,
Раскинет руки перед солнцем.
Его казнили ни за что,
Но он не плачет.
Он смеётся.


Рецензии