Склонность к суициду

Кто видел в смерти искушенья,
И не умел летать во сне.
Кто прыгал с крыши в час затменья,
И отдавал судьбу весне.

Тот не поймёт убитых песен,
И не войдёт в мечту как в тир.
Его покроет слоем плесень,
Он ненавидит этот мир.

Он скуден низок и ничтожен,
И не поделится с тобой.
Распят он гневом злых прохожих,
Видь, он убит любви грозой.

И он проснётся в новой жизни,
И снова он её поймёт.
Пройдя сквозь боль ступени нижней,
Открыв окно, к мечте шагнёт.


Рецензии
Очень тронул ваш стих.

Аннастасия   01.01.2002 04:59     Заявить о нарушении