Черная дыра
вселенную совсем другую
есть мост – общеизвестно,
хоть не бывал никто в том месте.
Я ж по тому мосту, гордясь,
туда-сюда ходил не раз.
И вот опять чрез ту "дыру"
в пространство новое уйду,
и душу дьяволу отдам,
в вине купаться буду там,
очищусь в паре со стаканом,
забуду всё, тревоги, раны.
Там душу я прополощу,
на жизнь немного поворчу
и возвращусь вновь обновленный
чуть "по шафэ", опять влюбленный
в мир этот чудный и прекрасный…
Когда ж он станеn вновь ненастным,
то поманит опять "дыра".
Тогда скажу себе: "Пора!"
Опять полезу в ту "дыру"
и снова в мир иной уйду.
Потом вернусь, потрепыхаюсь.
Уйду. Приду. И постараюсь,
чтоб длилось это до тех пор
пока не сдохнет мой мотор
Тогда уж через ту "дыру"
назад я больше не приду.
Жаль без друзей там плохо будет.
Никто меня там не осудит,
не скажет правды, не поймет,
не приголубит, не зажжет
и никогда не рассмешит…
Но время быстро пролетит.
И вы меня найдете там,
когда пойдете по пятам.
Свидетельство о публикации №101122500952