Баллада поговорок. подражая Ф. Вийону
Бросит поэтам докука-любовь -
Вмиг в поговорку войдет «толерантность»,-
Тут уж филологу не прекословь…
*****
Эх, была не была, - поживем!
Не досеем, так и не допашем…
Разразилась гроза над стерней –
Не к беде, так на горе – все наше…
Не заплакать и не засмеять,
Только вёдро и радость наступят,
Черепком мы напьемся опять
И сдерем заскорузлые струпья…
Пусть пудами приходит беда,
Золотник хоть и мал, да лучший,
Не подарит чужая ума,
А своя беда мучит и учит…
Что за горе, коль пьется вода,
Коль свалилася с каменки блошка,
Мы лепешки пекли на года,
А лепешки те скушали кошки
Коль не биты, а плачут навзрыд,.
Без мякины не сыщется хлеба,
Жить в аду – не великий стыд,
И напьемся мы после обеда,
Коль плетюхе с краюхой пропасть,
Трын-траву вперемежку с бобами,
Гусь водою стряхнет всю напасть…
Ус кольцом – бороды не видали…
*****
Не посеешь, так и не пожнешь…
А еще мне открыли святцы :
Рождество наступает, когда его ждешь…
Рано мне за любовь опасаться….
Свидетельство о публикации №101122500950