Воскрешение

 



Я промок под дождем равнодушья.
Я промерз от речей подлецов.
И невежество наглое душит.
И тошнит от дыханья льстецов.

А они, как амёбы двоятся,
чистый свет заслоняя глазам,
этот мир разлагая, роятся.
И на мне – мертвечины роса.

Только ты лишь меня и спасаешь
добротою и лаской своей.
Я вернулся к тебе дорогая.
Приюти же меня, обогрей.

Помоги ты уставшему взору
вновь увидеть надежд синеву.
В доброте обрету я опору,
отогреюсь душой, оживу,

и наполнюсь вновь свежим дыханьем
и налет мертвечины смахну.
И тогда,
как Исус с упованьем,
крест судьбы свой
опять понесу.


Рецензии