Мешком назвал, мой собеседник, память

МЕШКОМ назвал ,мой собеседник,ПАМЯТЬ....

что ,друг - мешок ? не больше чем поклажа !
и чемодан ,котомка ,сундучок ,
и если вдруг случится часом кража -
не осерчаешь - право - пустячок ...

а потеряешь память - вот беда,
Альцгеймера симптомы на лицо,
нет осязанья,пресная еда-
и в профиль и в анфас - одно"яйцо"...

нет память ,право ,это не мешок ,
где копится усталое "вчера"-
скорее- горб ,пожизненный ,дружок-
с чем коротаешь дни и вечера...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.