Некоторые уточнения географического соположения

В.Б. и Л.Ш. с восхищением

Все же Москва по духу – оседлый город,
поездка куда-нибудь, например в недалекий Питер,
воспринимается как совершенный подвиг –
до расстояний опаслив столичный житель.
Что уж тут говорить о других государствах, равно
как о другом полушарье – жуть это
как далеко, и пускай прозвучит забавно
все же скажу: даже глобус туда не крутится.
И когда ты об этом читаешь, то непременно учти:
время – наоборот, океан между ними…
Если уж Вам океан Индийский – не Стикс,
то я и не знаю, что Стиксом назвать отныне.
Остается лишь разобраться с какой стороны
Царство Мертвых, но я так думаю,
что просто по обе стОроны, так что и в этом равны
две фигуры. Теорема зовется Лунною,
И хотя имеет массу условий – верна и несет
в себе такое – Евклиду кошмары приснятся: 
параллельные плоскости способны пойти на все
что угодно, в своем стремлении пересекаться.

см. также: Змея Подколодная "По обе стороны..."
http://stihi.ru/2001/12/27-464


Рецензии
Я думаю, что царство мертвых- это обратная сторона чего угодно, чего не видно.
А плоскости, действительно, готовы на что угодно в стремлении стать шаром.
*)

Анда   04.02.2002 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.