Исповедь скаковой лошади

( Серия « В мире животных
так похожих на людей»)

Этот … выстрелил с гордым видом.
Хорошо еще стороной.
А потом, из-за шор не видно.
Все рванули, и все за мной.

Я с испугу живот втянула.
Все по кругу неслась как в тумане.
Финиш. Меня не остановить.
Я с закушенными удилами.

Как я вынесла эти круги!
Никому не понять меж нами.
Мой избитый об зад хребет,
Да и ребра мои, седоками.

Кто не пил из ведра из таза,
И со мной не жевал солому,
За меня получил, зараза,
Первый приз – золотую корону.

По ночам засыпая в стойле,
Представляю себя с короной.
Справедливость восторжествовала!
А наездника пусть кормят соломой.

1999 г.


Рецензии