***o***

Из прошлого и настоящего…
В тоску и мысли сливается.
Любовь будила спящую!
Ничто не забывается!

В твои глаза глядела я
И нежно руки гладила.
И верила, так верила! -
Что то что нужно – найдено!

Но прошлое уснуло лишь.
На время облегчение!
И будто бы не ты стоишь,
А он… (И мне мучение!)

Ты любишь ли? – А он любил!
И скуп он был до нежности,
Но не забыл он – не забыл!
С надеждой в неизбежности.

И я растеряна: назад
Не возвратить мне бывшего
А тени по лицу скользят –
Черты рисуют лишние!

Он песни пел, порой был груб…
Любил шутить лишь для себя.
Но я его касалась губ,
И забывала всё, любя!

Тебя прошу – ты не поёшь!
И нежность приторна порой.
Он обзывал, а ты зовёшь…
Но знала я : он бредит мной!

А ты любя–ль так щедр до слов?
Не верю я словам твоим.
Он показал мне, что любовь
Щедра другим!


Рецензии
Ну ладно, ты создана для любви и все такое. Другого объяснения у меня нет - иначе про нее столько писать невозможно.

Михаил Городецкий   28.12.2001 01:00     Заявить о нарушении