Урок ухаживания
Поухаживать вечером мне?
Чёрный кофе покрепче заварим
И начнём ворковать при луне.
Вот вам чашка – фарфор, Ломоносов,
Петербург нарисован на ней,
Согласитесь без лишних вопросов,
Что трёхсот она стоит рублей?
Ароматен чудесный напиток,
Специально для вас я купил.
Как у вас отношенья с гастритом?
Так болит – не хватает уж сил?
Ну, глоточек! Смотрите, печенье,
Называют «Восточным» его,
В нём изюм и орешки. Варенье
Варит мама – само волшебство!
Так, о чём рассказать?.. О футболе.
Вам известно, что третьим – «Зенит»?
Я игрой этой сызмальства болен,
И уверен, он всех победит!
А какое вам нравится пиво?..
Ну, неважно. Вот я полюбил
«Старый мельник». Ах, пьётся на диво!
Наше, русское. Я ж русофил!
А хотите моей сигареты?
Умоляет под кофе душа –
И желудок и бронхи согреты,
Дым приятно пускать не спеша.
Загрустила? Ну что же, о грустном
Философствовать тоже могу,
Не люблю, я скажу, это чувство,
Не желал бы его и врагу.
Это осень. Нужны витамины –
Лук, капуста, петрушка, морковь.
Я уверен, что в этом причина.
Не расслышал?.. Про что?.. Про любовь?
А про что ж я твердил целый вечер,
Развлекая и вас и себя?
Ну, забыл я купить эти свечи!
Но зато остальное – любя!
Никогда и жена не просила
Тех пожароопасных свечей.
В чём их польза, скажи мне на милость?
Люстру включишь – сиди и глазей!
Ну, достаточно, время уходит,
Слышь, за мною пришли кореша?
Словом, дочка, оденься по моде
И на взлёт, как запросит душа!
Свидетельство о публикации №101122500752