Вурдалак в деревне

В некогда очень спокойной деревне
Словно с ума посходили все разом,
Мирный народец с историей древней-
Кто же наслал на них эту "заразу"?

Рубят осины они на колы,
В каждом дворе дико лает собака,
Всюду, где можно рисуют кресты,
С ужасом ждут они в дом вурдалака.

Ночь укрывает плащем темно-синим
Сельское небо...Крестьяне в тревоге,
Видят:крича,вурдалак нелюдимый
Медленным шагом бредет по дороге.

Пр.:"Вы,видать забыли,
     Как меня вы били,
     Ни за что ругали,
     Из села прогнали.
 Слышу-слышу я ваш стон,
 Это будет месть!
 Я-тот самый Агафон,
 Я пришел вас "есть"!

Долго по избам крестьяне метались:
"Где же чеснок иль осиновый кол?"
Гость и врата открывать не пытался,
Молча прошел он сквозь частокол.

Звонко пропели с зарей петухи,
В лес убежал вурдалак окаянный,
Очень немногих оставив в живых,
Так отомстил он жестоким крестьянам.


Рецензии
Припев изумительный, а главное спеть кому есть.

Евгений Иванов   04.04.2002 09:35     Заявить о нарушении