Новогодний

(Из цикла ''Плагиатор'')


В околотках безвременья,
В серпантине бытия
Ожидает воскрешенья
Белоликая зима.
И в витринные узоры
Превратился скучный день,
По дорогам звездной пылью
Стелиться добра-метель.
Хоровод снежинок белых
Закружил вечерний вальс
Между будущим и прошлым,
Словно тонкая вуаль,
Снег искриться под луною,
Дальних звезд печальный взгляд
И витает над землею
Хвойной сказки аромат.

Вот, как будто встрепенулась,
Ожила моя Москва,
Приукрасилась огнями
Ее белая фата,
Заиграла разноцветьем,
Мириадами гирлянд,
Задышал великолепьем
Ее праздничный наряд.
И седые Ведогоны,*
Когда на часах нули,
Наши просьбы и желанья
Шлют в волшебные миры,
Их, вплетая в змейки ветра,
Гонит в прошлое метель.
В околотках безвременья
Наступает новый день.

(Для газета ''Alma mater'')



*Ведогоны у славян – незримые духи, сопутствующие и охраняющие людей до смерти.


Рецензии
мда...С Наступающим!!!

Амаранта   27.12.2001 16:25     Заявить о нарушении
нда... Тебя тоже!!! Счастья!

И.А.Эрэйжа   28.12.2001 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.