Часы давно пробили полночь

Часы давно пробили полночь,
Луна глядит в мое окно.
Свеча, угрюмо догорая,
Бросает тусклый свет на стол.
Но вот луну затмили тучи,
Свеча погасла и душа,
Душа моя затрепетала,
В кромешном сумраке ночном!
Вот он идет, легко как ветер,
И вижу я холодный взгляд,
Который вечностью пылает,
Он ангел смерти! Смерть моя!
Вот мой конец, вот смысл жизни,
Вот то, к чему стремился я...
И как река впадает в море,
Я кану в бездну бытия.


Рецензии