Вокзал

«Проистечение»

Вокзальная дрёма на мраморных плитах
И одурь толченная в ступе дыханья,
И струпья часов сквозь болотное сито
Ссыпается в зев немоты ожиданья.

И очередь вьется змеёй серпантина,
Сыпучею лентою лиц многотонных,
И зад полу спящих бездонной корзиной
Скрипит исподволь на зыбучих колоннах.

И гул потолка беспрерывной капелью
Свой стон в беспокойные соты роняет.
Глаза толчеи передернуты прелью
И стены охрипшими колоколами

Уже не вбирают взбухающей тени,
Пропарены насквозь крапивой суетной.
Состав опустевший…
Паралич рассветный
Царит в столбняке отгремевших мгновений…

1982

***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.