Гололёд души

Закончив быстро все дела,
Я в предвкушении свиданья,
Рванул по трассе вдоль села,
Что бы уменьшить расстоянье

Машина - сказка, просто зверь!
Ревёт мотор, педаль в полу!
Ещё  минутка, ты поверь,
И я в объятья попаду!

Всё хорошо, уж дом твой вижу,
Зимой, укутанную крышу,
Тебя как будто сердцем слышу,
И даже запах твой ловлю...

Дорога черная и что ж,
Коварный лёд незримой плёнкой,
Воткнул мне подло в спину нож,
Укрыв дорогу смертью тонкой.

В мгновенье ока, впереди,
вдруг, загорелись стопари!
Похолодело всё внутри.
От столкновенья не уйти!

Меня налево резко сносит,
КАМАЗ навстречу мне летит,
Я бросил тормоз, жму на газ,
От страха не закрыл я глаз

Увидев маленькую щель,
Я между ними полетел.
Визжа и плача, словно зверь,
Мотор тянул. А я вертел.

Вертел баранку словно чёрт,
Не трогал тормоз, жал на газ
Как время медленно течёт!
Но, проскочил на этот раз.

Машина боком, в снег летит,
Взрывая брюхом целину.
И смерть мне больше не грозит,
У поля я теперь в плену.

И словно в сказке, через час,
Мой друг меня из плена спас.
Из плена белого полей,
Укрытых снегом до бровей.

Ты обманул меня опять,
Сказала ты, открыв мне дверь.
Как мог ко мне ты опоздать!
И после этого вам верь!

Сказать прости, я не сумел,
От слов твоих я охладел.
Завёл машину, полетел,
Искать свой судьбы удел...

-----------------------------


Рецензии
Очень красивое сюжетно-образное психологическо-драматическое стихотворение!

Юлия Руденко   29.08.2011 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, добрая девочка :)

Shpital   30.08.2011 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.