Нет, я не стану утренней росою...

Нет, я не стану утренней росою,
Не разобьюсь о солнце градом слез,
Моя любовь так и останется звездою,
Затерянной среди обломков грез.

И соловей с прозрачными глазами,
Наполненными скупостью Луны,
Не пролетит над заповедными местами
И не пробудет сердце грустью тишины.

И, одинокий, я уже не внемлю
Дыханью, рвущему немую пустоту
Души, взлюбившей гордую надежду,
Души, обманутой и брошенной во тьму.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.