Любовь за любовь

     Я мурлыкаю ласковой кошкой
     Под твоей неискусной рукой
     Полюбить тебя будет несложно,
     Только прежде отдай свой покой.

     Я хочу, чтобы ночью бессонной,
     Лбом прижавшись к слепому окну,
     Ты молился со сдавленным стоном
     На мою золотую весну.

     Чтоб на мирном супружеском ложе
     В сонной, доброй, святой тишине
     Твое сердце забилось тревожно,
     Вдруг зашедшись тоской обо мне.

     Чтобы мыслью греховной и тайной
     Наполнялись мучительно дни
     Чтоб в толпе промелькнувший случайно
     Светлый локон мутил твои сны,

     Чтобы ласка казалась постылой,
     Если только она не моя...
     Вот тогда я скажу тебе "Милый,
     Я уже не могу без тебя."


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.