Ветхий завет - ступень

Ветхий завет - ступень
И молитвенный коврик,
Тысяча и одна ночь бдения.
Новый завет - рассвет,
Утонувший в тумане окрик.
Солнце взошло - с днём рождения,
Жизнь. Совпадения, совпадения. Мокрый
Лист, жёлтый, отчаянный.
Свист - из того же тумана -
Рассеявшийся на шорохи и замечания,
Теперь, на солнце, режет слух - без обмана,
И окончания слов и дел проглочены в суете
Или камнями попали под ноги, и те,
Что не сбили с пути, всё равно задержали в дороге.
27.11.94


Рецензии