Новоселье у медведя

Посвящаю Юлии в знак благодарности за помощь.


У медведя новоселье –
Всех созвал к себе друзей –
Приготовил угощенье
Косолапый для гостей:

Бочка липового меда
И ревеневый пирог,
Кваса полная колода,
Фрукты, ягоды, творог.

Всяк нашел себе закуску,
Подобрал на вкус и цвет:
Заяц свежую капусту
И морковку на десерт;

Для сороки есть калина,
Для лисы сметаны жбан,
Сойкам свежая малина,
Мышке семечек стакан

Близнецам-бобрам осина,
Для енота сельдерей,
Для лося кусты рябины,
Кабану пуд желудей;

Вот орешки для бельчонка,
Шишки для его родни,
''Волчья ягода'' для волка,
А для ежика грибы…

На большой лесной пирушке,
За пригорком, у реки,
Под сосною, на опушке,
Развалились едоки:

Отмечали новоселье
Косолапого весть день.
Было вкусным угощенье -
Шевелиться теперь лень!

24.12.01г.


Рецензии
Большое спасибо, Илья!
:)

У тебя предпоследнее четверостишье получилось отлично!

Счастливо!

Юлия   25.12.2001 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо!
А у тебя последнее!

И.А.Эрэйжа   25.12.2001 12:06   Заявить о нарушении