Вечер у костра
Искрящие от радости глаза,
Вода в котелке закипает,
Дымок вьётся будто лоза.
В палатке слышны бормотанья -
Кого-то достал чей-то храп,
Решается нынче заданье,
Задача изъежженых лап.
Всё ближе к полуночи, сутки
Пытаются смену отдать.
Сегодня ни дома, ни будки
Не сможет никто увидать.
Тем временем кофе готово
Без сахара, с привкусом дыма,
Глотаю напиток сей снова,
Он сладок, в нём привкус экстрима.
А звёзды меня поражают,
Их просто рассыпали в небо,
Они представленье ломают
О здешнем, о жизненном кредо.
Луна поднялась, осветила
Нелепые контуры леса,
Прожектор, ночное светило
Подняло ночную завесу.
Костёр догорел, угли тлеют,
Пора бы ко сну отходить,
С хребта горы холодом веют,
Но хочется дольше здесь быть.
Одену ка лучше я свитер,
Последний лежит в рюкзаке,
Смогу прочитать пару литер
На дне кружки после "саке".
Ах, как хорошо мне, спокойно,
Я б ложкой ароматы ел,
Которые рвутся убойно
В нечистые лёгкие тел.
Ну всё, насмотрелся, в палатку,
А то на траве вмиг засну
И завтра опять на брущатку.
Не каменную, на траву.
Свидетельство о публикации №101122500399