Себе

Казалось, все бы, все бы отдала
За нежность, за любовь, за страсть
Но безальтернативно обвиняла
За скотство, за бесстыдство, власть

За то, что в нем не вижу, что ждала
За глупые ухмылки и глаза
Смотрящие по взрослому наивно
С обидой и альтернативно 

Стекло визжит от ногтевого жора
Невыносима ясность бытия.
И лишь душа без боли и укора
Способна принимать себя

Но мне так дорога моя печаль
Мои бессонные скандалы
И залитые кровью тротуары
Тех, кто не понял или недопоняла


Рецензии