Ночь перед рождеством

В голове моей сырость и слякоть,
Однородная серая мякоть…
Не понять уж, где перед, где зад.
Но не стоит по этому плакать,
Раз пишу, значит есть, что сказать.

А душа белым снегом покрыта,
Сердце в тысячи льдинок разбито,
Потускнели пустые глаза…
Лишь язык, хоть печален, но прыток
И наврет Вам сейчас три воза.

Почему же так хочется выть и
Плакать в чью-то жилетку? Не нытик,
Просто хочется в Christmas тепла…
Только это расхожее «быть иль…»
Не доводит людей до добра.

Ясно, «быть!» И привычное – «Будем!»
Все поймем? Все простим? Все обсудим.
Для того есть на свете друзья.
Путь к себе неприятен и труден.
Но двоим не пройти там. Нельзя.

Пусть опять кровоточат колени,
Раскалилась та ночь от молений,
Но дано ль мне услышать ответ?
Вверх ведут совершенства ступени,
И дает ор(и)ентир чистый свет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.