Исповедь

Пред собою стою на коленях
(Пред другими так встать я боюсь).
И с надеждой в душе я молю о прощеньи
И сама ж над собою смеюсь.
Я запуталась в мыслях и в жизни,
Что мне надо? К чему я стремлюсь?
Бьюсь в припадке тупой амнезии
И с кровавою пеной у рта я молюсь.
А в молитве моей смех гиены в ночи,
Рык пантеры, вой волка, тоска соловья,
И сама я, сжав уши, шепчу: “Замолчи!”
Словно это вопящее что-то - не я.


Рецензии
Прочитал три раза - не понял! Исповедь она ж по идее между молитвами. И в чем же грешна Ирида? Судя по кровавой пене - загрызла кого-то? Правда, не понятно.

Карабас   25.12.2001 10:36     Заявить о нарушении