Что такое слово?

«Что такое слово?» – «Это сила.» –
«Злая или добрая она?» –
Ты меня задумчиво спросила. –
«Если взять по модулю – одна!

Слово может быть почти неслышно:
Шёпотом иль даже просто в мыслях,
Или может громом поразить,
Холодом бесчувственным пронзить.

Хоть и тишина порой страшнее,
Слово в тишине – ещё сильнее:
Выпустив однажды – не вернёшь.
Вместе с правдой в слове только … ложь.

Если слово правильно направить,
Можно и собаку убедить…
Даже настроение исправить,
Если им случайно не … убить.»

сентябрь - декабрь 2001г.


Рецензии
Эх, кисло. И идея стара, и исполнение ничем не выдается.

A.Framer   19.02.2002 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.