Прозерпина

Вот шел феллах, подняв он бросил камень.
- А может быть ворону отпугнул ?
А камень лег, и пылью заметаем,
Хранит свой кайрос точно на кону...
А вот кузнец, замешкал с медным гвоздем,
Недавно жрец ходил к его жене,
Лечить молебнами от женского бесплодья.
- А тот не прах, и молод сорванец ?!
Вот Фараон, велел запрячь квадригу.
Хотел развеяться, царька тревожат - сны.
Ах, жеребец ! - От радости запрыгал.
( Любимец, он не знал своей вины.)
Проклятый камень... Эвот через дышло,
Перелетел злосчастный фараон...
Кого судить ? - Оно, само так вышло !
- Теперь страна открыта для врагов.
И триста лет: война, мятеж, раздоры;
Кичливая и чопорная знать;
Народ нищает - вымогаются поборы...
- Вот так, и в раз почила благодать !
- Банальный случай, только ли нелепый ?
- Отнюдь не вянет древо сефирот.
А то что консеквентно для адепта -
Неважно, сведущий когда-нибудь поймет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.