Венера

Вечор, твой взор благословен молитвы,
Но, не молим с денницы Люцефер,
Когда гремят самцы на поле битвы.
Жестокая, твоя улыбка - смерть.
Для продолжения сомнительного рода:
И Каин любезен, и губительный Нимврод.
И кем бы не был ты - "угрюмец Квозимодо":
Не ленится насмешливый Эрот.
Когда ты с нами - старость не уместна;
Что даже боги молят у Тебя.
Поэты - унижаются до лести,
Хотя их струны рвутся на дровях.
Объяла зрение и слух в нелепых предрассудках,
Что спрятаны в сеченье золотом.
И в синодическом вращении, не чутко,
Пропорциям заведуешь фантом.
Сокрыта в соразмерности рефлексий...
И даже Музе повелишь страдать,
Весталке, что засохла бы безвестно,
Когда бы не любовь в твоих садах.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.