Феномен

 
            


           Вот в чем вопрос,
           что есть, феномен?
           Как важен он
           или ничтожен?

Любой феномен – это данность.
Но данность – веская реальность.
А что реальность, то – закон,
хоть может и не  ясен он.
Порою кажется феномен
упрям, укромен, автономен.
Когда-то будет познан он,
а значит познан и закон,
который объяснит реальность,
феномен, прочую туманность,
покажет, что же в нем полезно
и что ученым в нем  любезно.

       Познание феноменов
       стяжает интерес
       и этим порождает
       и двигает прогресс. 


Рецензии